Ingredienti:
¼ l brodo
1 cipolla tritata
1/8 l vino bianco (Gewürztraminer)
3 tuorli d´uovo
100 ml panna
noce moscata q.b.
cannella macinata q.b.
sale, pepe
2 fette di pan carré
40 g burro
cannella macinata q.b.
Preparazione:
Togliere la crosta del pane e poi tagliarlo a cubetti di ½ cm. Fare scogliere il burro in una padella e far abbrustolire il pane con della cannella. Stufare la cipolla con del olio di semi fino ad ottenere un colore dorato, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, farlo caramellizare. Bagnare con il vino e cuocere per qualche minuto. Aggiungere il brodo bollendo per altri 10 minuti. Adesso si aggiunge 3/4 della panna poi frullare la crema con un mixer. Mescolare i tuorli con la restate panna mescolando bene. Lasciare rafreddare la crema fino a 85 C°. Adesso si puó aggingere sale, pepe, noce moscata, cannella e le uova con il mixer in azione. Si puó riscaldare la crema al massimo di 85 C°. Servire con i crostini alla cannella e dell´erba cipollina tritata.
Consigli:
Come alternativa al Gewürztraminer si abbina benissimo un pinot bianco dell´Alto Adige. Un tocco rusticale sostituendo il pan carré con del pane scuro di fanina di segale.
La crema ha un miglior esito se si batte la crema in un bagno maria ad 90 C° con una frusta finche diventa schiumosa.
Provate la crema anche con dello vino spumante
Variazione:
Crema alla birra