Ingredienti:
200g di burro
100g di zucchero
100g di marzapane
250 g di nocciole macinate
150g di farina di grano saraceno
30g di frumina
150g di nocciole
buccia di limone gratuggiata
Rum
6 tuorli
1 pacchettino di polvere lievitante
6 albumi
90g di zucchero
Preparazione:
Far montare 100g di zucchero con il burro molle. Aggiungere i tuorli uno dopo l´altro con la frusta sempre in movimento. Aggiungere anche il marzapane con la buccia di limone ed il rum.
Montare gli albumi con 90g di zucchero e del sale. Mescolare a parte le nocciole tritate, la farina, il frumento e l´agente lievitante. Poi aggiungerlo alla massa dei tuorli mescolando con una spatola di gomma. Alla fine aggiungere anche l´albume mescolando bene.
Mettere la massa in uno stampo di torta.
45 Minuten a 175 C° nel forno ventilato.
Fare raffredarre la torta su una gratella. Tagliarla orizontalmente per la metá, farcire con della marmellata di mirtilli rossi.